6 Ervas aromáticas essenciais para decorar a cozinha

Quem não sonha em comer alimentos frescos todos os dias, além de saudáveis e recém colhidos que ajudam a decorar a cozinha? Separamos 6 ervas aromáticas que são essenciais na horta de um cozinheiro e algumas dicas para quem quer cultivar em casa. Vem aprender!

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Alecrim

Ideal para o tempero de carnes de todos os tipos quando assadas, principalmente porco e carneiro. Batatas douradas e manteiga aromática.

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Manjericão

É um tempero coringa para saladas, pratos de massa, omeletes, sanduíches e molhos à base de tomate.

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Orégano

Combina com tomates, torradinhas assadas e é um ótimo tempero para carnes e legumes com sabores mais intensos, como: pimentão, berinjela e cordeiro.

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Coentro

As folhas frescas vão muito bem nos pratos de frutos do mar e caldos de peixe. As sementes também podem ser utilizadas no preparo de pães e para aromatizar bebidas.

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Tomilho 

Para carnes de aves e bovina grelhadas, feijão de todos os tipos, cozidos, marinados de carnes e azeitonas.ervas_aromaticas_02

Salsa

A salsa combina com alimentos ricos em amido, como: feijão, batata e grãos. Também fica uma delícia com legumes e complementa o sabor de ingredientes picantes.

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Dicas:

Junto ou separado?

Cultive em vasos separados: cebolinha e salsa.
Cultive no mesmo vaso: alecrim, manjericão, tomilho e orégano.

Controle de luz

Luz natural: orégano.
Sol por algumas horas: alecrim, manjericão, tomilho, coentro e salsa.

Frequência de regas

A cada dois dias: tomilho.
Diária moderada: alecrim, orégano, salsa e coentro.
Diária abundante: manjericão.

 

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